安康市贫困村示范性公共文化演出走进梅子镇

作者:李兵 来源:梅子镇 发布时间:2019-09-29 08:26 点击数:

9月28日,由安康市脱贫攻坚指挥部办公室、安康市文化和旅游广电局及安康市财政局主办的“扶贫扶志 ?文化先行”安康市贫困村示范性公共文艺演出走进梅子镇安坪村,为该村群众送来了一场文艺盛宴。

演出在舞蹈《我和我的祖国》中拉开了序幕。节目形式多样,有舞蹈、小品、快板、情景剧,演出的内容紧扣新民风和脱贫攻坚工作,既贴近实际又贴近群众生活。演员们以艺术的方式,用通俗易懂的语言,向群众宣传党的方针政策。小品《懒汉脱贫》,讽刺了在脱贫攻坚中部分贫困户存在的“等靠要”思想,也生动再现了广大帮扶干部开展帮扶工作的场景。演员们用生动的表演,在赢得观众阵阵欢笑的同时,也让群众得到了启发和教育。整个演出节目精彩,赢得了群众的掌声。持续一个多小时的演出在歌舞《红梅赞》中落下帷幕。

在现场观看的村民表示,节目很精彩、好看。现在党的政策好,要想脱贫不能等靠要,还是要靠自己。

“在这决战脱贫的关键时刻,给我们送来了精彩的精神食粮,必将对我们脱贫攻坚起到很大的推动作用,”梅子镇镇长刘琪表示,下一步,梅子镇将紧盯“两不愁三保障”目标要求,以“三比一提升”等工作为契机,全力冲刺脱贫扫尾工作,坚决完成全镇南昌、生凤两个村及159户321人的脱贫退出任务。