县委书记到村讲党课

作者:陈苗 来源:宁陕新闻网 发布时间:2019-09-29 09:24 点击数:

9月28日,刚过8点,家住网赌ag不给出款怎么办|官网城关镇八亩村72岁的老党员陈敬才赶到了村活动室。

“老陈来的早哇!”一进活动室大门,比陈敬才来的还早的老党员孙玉林和陈敬才打起了招呼。“嗯,今天咱们张书记来讲党课,是要来早些。”陈敬才回答道。不到9点,镇、村70多名党员就把八亩村活动室内就坐的满满当当。

9月28日,网赌ag不给出款怎么办|官网委书记张益民到该县城关镇八亩村讲党课

“今天,县委书记张益民同志到村给大家讲党课,” 早上9点,八亩村党支部书记陈绪林拉开了党课的序幕。

“今年是中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,也是我县实现高质量整县脱贫摘帽的决战之年。在祖国70华诞前夕,我们在八亩村庄严集会,回顾党的光辉历程,展望祖国美好未来。下面,结合我个人参加“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得,谈几点认识和体会。”网赌ag不给出款怎么办|官网委书记张益民言简意赅讲述了本次党课主要内容。

张益民从“守初心、担使命,永葆共产党员本色;对标尺、找差距,自觉扛起使命担当和勇担当、抓落实,全力冲刺整县摘帽”三个方面,给与会党员讲述了一堂生动的党课。

“今天张书记的党课讲的很切合实际,讲了党的发展历史,也讲了我们村上各项事业发展的情况,虽然我年龄大了,但是我还是要发挥作用,发挥好党员的初心和使命。”在讨论阶段,72岁的老党员陈敬才用洪亮声音的说出了自己的想法。

陈敬才的话音刚落,坐在旁边的老支书杨应民接过了话题,“今天这一堂党课我听得特别专心,说是一堂党课,其实就是一堂忆苦思甜课,张书记讲我们群众在共产党的带领下从困难日子到过上了现在的好日子,所以我们要感恩。我虽然退下来了,我还要发挥作用,帮助贫困群众不光要经济脱贫,更要思想脱贫。”

“张书记在宏观上从党的发展历史、现阶段国内外的形势和微观上我们八亩村的发展形势做了深入浅出的讲解,我们要找不足和差距,高质量的完成脱贫摘帽的任务。”城关镇党委书记吴德才在讨论会上说出了自己的想法。

不知不觉中,两个多小时过去了,讨论也越来越热烈。吐心声,谈打算,每一名参会的党员脸上都洋溢着笑容。陈绪林对活动做了总结发言,“今天张书记的党课让我们大家感触都很深,思想上得到洗礼,精神上受到鼓舞,给我们提了要求和希望,我们全村54名党员一定会不负群众和张书记的期望,有信心打赢脱贫攻坚战。”