县飞地办携手入园企业到村开展产业就业帮扶活动

作者:县飞地办 来源:县飞地办 发布时间:2019-09-29 11:37 点击数:

“我在合作社入股了10亩土地种植魔芋,明年我还计划在自家板栗园栽个三到五亩,政策这么好,我们都要甩开膀子加油干,努力发展魔芋产业,勤劳致富。”刚领到股权证的老党员袁观明如是说。

9月28日,县飞地办携手入园企业到太山庙镇龙凤村开展产业、就业帮扶活动,县委常委、政法委书记、统战部部长陈述勇,县政协副主席徐志霞出席了活动。

上午10点,在太山庙镇党委、镇政府的支持下,飞地办增援帮扶龙凤村产业就业促进会暨千亩魔芋园区项目签约仪式在龙凤村村委会举行,龙凤村近百名群众参与。会上网赌ag不给出款怎么办|官网农丰种植专业合作社同飞地园区魔芋食品加工企业宁陕纤纤魔芋生物科技有限公司总经理鲍洪明,就合作建园、产品供销、技术服务等方面签订了项目合作协议,与会县级领导及相关部门主要负责同志部分土地及资金入股的群众代表颁发放了股权证书。最后,县委常委、政法委书记、统战部部长陈述勇“党的政策好、干部扎实帮、群众齐心干、合力奔小康”四个方面做了情真意切的讲话,赢得现场群众的掌声。县农水科技局、县经贸局、县招商服务中心、县飞地办、太山庙镇政府负责同志及帮扶干部参加了现场会。

签约仪式结束后,县飞地办组织了陕西线朗电子科技有限公司等三家入园企业,进行了务工人员招聘会,共提供了297个就业岗位,涵盖文员、业务员、焊工、普工等多个工种,务工年龄特意放宽到50岁。现场群众纷纷询问了解详细情况,9名适龄村民与企业达成了初步务工意向。

招聘会后,飞地办帮扶干部分批同企业负责人一起到龙凤安置点社区,为陈德康等4户低保老人,送上了床上用品和电暖炉等生活用品,同时走访了9户贫困户,坚定其自力更生发家致富的决心。